Меню

 
 
facebook
вконтакте

Roche отчиталась о рекордной выручке от тестов на COVID-19, но акции падают

The logo of Swiss drugmaker Roche is seen at its headquarters in Basel, Switzerland February 1, 2018. REUTERS/Arnd WiegmannЦЮРИХ (Рейтер) - Швейцарская фармацевтическая компания Roche в четверг отчиталась о рекордной выручке своего диагностического подразделения на фоне массового тестирования на коронавирус и подтвердила прогнозы на текущий год. Однако выручка от продажи лекарств, разработанных фармпроизводителем, упала.

Продажи Roche в сегменте диагностики, включая тесты на COVID-19 как в активной стадии, так и для переболевших, выросли на 2% в январе-сентябре до 9,7 миллиарда швейцарских франков ($10,6 миллиарда). Показатель вырос несмотря на то, что укрепление франка негативно сказалось на выручке в США и Европе.

Тем временем выручка основного для компании лекарственного бизнеса понизилась на 1% до 34,3 миллиарда франков из-за окончания действия патентов на ряд противораковых препаратов.

Совокупная выручка Roche за три квартала снизилась на 5% до 44 миллиардов франков. Продажи без учета изменений валютных курсов выросли на 1%.

Roche подтвердила свой прогноз на 2020 год в целом, согласно которому рост продаж составит от 1% до 6% без учета колебаний валютных курсов. Прибыль, как ожидается, увеличится примерно теми же темпами.

Акции Roche упали на 2,55% к 10:47 МСК.

($1 = 0,9127 швейцарского франка)

(Джон Миллер. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря