еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Разработчик игр Nexters привлек $50 млн от Mubadala и VPE в рамках подготовки к листингу

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости/Прайм. Международная компания по разработке видеоигр Nexters привлекла инвестиции в размере 100 миллионов долларов, в том числе 50 миллионов - от суверенного инвестфонда ОАЭ Mubadala и компании VPE Capital, говорится в сообщении разработчика.

Еще 50 миллионов долларов привлечены от Kismet Sponsor Limited, аффилированной со SPAC-компанией (Special purpose acquisition company, специальная торгующаяся на бирже компания, которая создается для слияния с частной фирмой для вывода последней на биржу без IPO) Kismet Acquisition One Corp Ивана Таврина.

"Пятьдесят миллионов долларов будут инвестированы в рамках частных инвестиций в публичный акционерный капитал (Private investment in public equity, PIPE - ред.) от Mubadala Investment Company и VPE Capital. Инвестиции PIPE совместно с 50 миллионами долларов от спонсора SPAC Kismet Sponsor Limited обеспечивают необходимый минимум в 100 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Привлеченная сумма, указывает разработчик, позволит завершить слияние с Kismet Acquisition One Corp к концу третьего квартала 2021 года. Nexters планирует выйти на Nasdaq Global Select Market под тикером GDEV.

Кроме того, Nexters сообщил о росте поступлений от внутриигровых покупок и рекламы во втором квартале 2021 года на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 154 миллионов долларов. Такая динамика была достигнута благодаря успешной рекламной кампании и увеличению числа пользователей на 43%.

Nexters и Kismet Acquisition One Corp в январе 2021 года заключили соглашение о выходе разработчика игр на Nasdaq через слияние со SPAC-компаний. В ходе сделки, в рамках которой Nexters был оценен в 1,9 миллиарда долларов, Kismet направит 250 миллионов долларов, которые были привлечены в прошлом году на IPO.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября