еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прибыль Philips в 4 квартале выросла за счет спроса на медицинское оборудование из-за пандемии

(Рейтер) - Нидерландская технологическая компания Philips в понедельник отчиталась о 7-процентном росте прибыли в четвертом квартале, поскольку пандемия коронавируса продолжала стимулировать спрос на больничное оборудование для лечения пациентов с COVID-19.

Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) увеличилась до 1,14 миллиарда евро ($1,39 миллиарда) в период с октября по декабрь, при этом сопоставимые продажи выросли на 7% до 6 миллиардов евро.

FILE PHOTO: Philips Healthcare headquarters is seen in Best, Netherlands August 30, 2018. Picture taken August 30, 2018. REUTERS/Piroschka van de Wouw/File PhotoВ четвертом квартале Philips зафиксировала 24-процентный скачок продаж в подразделении Connected Care, которое производит аппараты и программное обеспечение для мониторинга и лечения дыхательных путей.

"Мы продолжили увеличивать долю рынка нашего медицинского подразделения и завершили год с сильным портфелем заказов", - сказал генеральный директор Франс ван Хаутен.

Philips подтвердила свой прогноз роста сопоставимых продаж на низкое однозначное число в 2021 году, так как предполагает, что спрос на оборудование COVID-19 снизится.

($1 = 0,8210 евро)

(Барт Мейер, перевела Ольга Девятиярова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля