Меню

 
 
facebook
вконтакте

Перспективы законопроекта о стимулах туманны после критики Трампа в адрес демократов

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Переговоры о новом законопроекте о мерах помощи экономике США в борьбе с последствиями коронавируса откатились назад в среду, когда президент Дональд Трамп обвинил демократов в нежелании выработать приемлемый компромисс, несмотря на сообщения о некотором прогрессе в начале дня.

U.S. House Speaker Nancy Pelosi adjusts her face mask as she announces her plans for Congress to create a "Commission on Presidential Capacity to Discharge the Powers and Duties of Office Act," after U.S. President Donald Trump came down with coronavirus disease (COVID-19), during a Capitol Hill news conference in Washington, U.S., October 9, 2020. REUTERS/Carlos BarriaТрамп сказал на прошлой неделе, что готов согласиться на то, чтобы размер помощи экономике в борьбе с пандемией COVID-19 был больше $1,8 триллиона - суммы, которую Белый дом предлагал ранее в переговорах с демократами в Конгрессе.

В среду президент США написал в твиттере, что не верит, что демократы "будут готовы сделать то, что правильно для наших прекрасных американских рабочих, или для наших замечательных США в вопросе стимулов". Перед этим спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин в течение 48 минут обсуждали возможный законопроект о стимулах, написал в твиттере представитель Пелоси.

Неясно, будут ли переговоры продолжаться или же будут отложены до проведения президентских выборов и выборов в Конгресс 3 ноября.

(Сьюзан Корнуэлл и Дэвид Морган, при участии Доины Киаку, Сьюзан Хэви, Стива Холанда. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря