еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Основатель Alibaba Джек Ма появился на публике впервые за три месяца

(Рейтер) - Основатель Alibaba Group Джек Ма появился на публике впервые с октября в среду на видеоконференции учителей. Это ослабило беспокойство по поводу его необычного отсутствия и привело к резкому росту акций гиганта электронной коммерции.

Миллиардер, ставший культовой фигурой в Китае, не появлялся на публике с 24 октября, после того как он раскритиковал систему регулирования в КНР, сказав, что она "душит инновации". Ма сразу же впал в немилость, и IPO дочерней компании Alibaba Ant Group на сумму $37 миллиардов было отменено.

Alibaba Group co-founder and executive chairman Jack Ma attends the World Artificial Intelligence Conference (WAIC) in Shanghai, China, September 17, 2018. Picture taken September 17, 2018. REUTERS/Aly SongВ 50-секундном видео в среду Ма приветствует сельских учителей. Он одет в темно-синий свитер и находится в комнате с серыми стенами, на заднем плане видна картина. Местоположение Джека Ма не было указано.

Акции Alibaba, котирующиеся на Гонконгской бирже, подскочили более чем на 10% после новости о появлении миллиардера на публике.

"Появление Джека Ма успокоило нервы инвесторов, напряженные после возникновения множества слухов, и позволило им вкладываться в акции, которые до этого были отстающими на рынке", - сказал Стивен Люн из UOB Kay Hian.

Хотя Ма ушел с корпоративных должностей, он сохранял значительное влияние на Alibaba и Ant и продвигал их интересы по всему миру на деловых и политических мероприятиях.

Китайские власти ужесточили антимонопольное регулирование в интернет-секторе, и в декабре Alibaba стала объектом официального расследования.

(Бренда Гоу и Луоянь Лю в Шанхае, Кейн Ву, Донни Квок и Сумит Чаттерджи в Гонконге, Инчжи Ян, Ченг Ленг и Чжан Янь в Пекине и бюро Рейтер в Шанхае. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля