еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ОПЕК+, вероятно, не изменит условия соглашения о добыче - источники

ОПЕК+, которая состоит из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и основных нефтедобывающих стран, не являющихся ее членами, вероятно, сохранит свой текущий план на встрече 1 сентября и продолжит небольшое увеличение добычи, как и планировалось. Фотография сделана на неформальной встрече ОПЕК в Алжире в сентябре 2016 года (2021 год, Reuters / Ramzi Boudina).ДУБАЙ/ЛОНДОН (Рейтер) - ОПЕК+, вероятно, не станет менять условия соглашения о добыче на встрече в среду и будет придерживаться плана умеренного наращивания производства нефти, сказали Рейтер три источника в ОПЕК+.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, встретятся 1 сентября, чтобы обсудить ранее обговоренное увеличение добычи на 400.000 баррелей в сутки в течение следующих нескольких месяцев.

Администрация президента США Джо Байдена призвала ОПЕК+ увеличить добычу нефти с целью борьбы с ростом цен на бензин, который Вашингтон считает угрозой для восстановления мировой экономики.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 12:23 МСК снизились на 0,66% до $72,22 за баррель, марки WTI - упали на 1,09% до $67,99 за баррель.

Источники в ОПЕК+ считают, что недавний рост цен на нефть был временным и объяснялся главным образом перебоями с поставками в Мексике и ураганом Ида, который обрушился на американское побережье Мексиканского залива в минувшие выходные.

"Текущие цены на нефть, держащиеся вблизи $70 - это нормально. Картель, вероятно, оставит в силе увеличение добычи на 400.000 баррелей в сутки, как и планировалось", - сказал один из источников.

(Рания аль-Гамаль, Ахмад Гаддар и Алекс Лоулер. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября