Меню

 
 
facebook
вконтакте

NVIDIA вновь сокрушает прогнозы

 
NVIDIA, крупнейший в мире производитель графических ускорителей, опубликовал финансовый отчет за II квартал 2018 фингода, завершившийся 30 июля. Выручка увеличилась на 56% г/г до рекордных $2.23 млрд., превысив консенсус-прогноз на уровне $1.96 млрд., на фоне улучшения показателей во всех сегментах. Выручка от продаж игровых GPU поднялась на 52% до $1.19 млрд. благодаря хорошему спросу на игровые процессоры семейства GeForce. При этом продажи в сегменте решений для датацентров (включая Tesla и Grid) составила $416 млн., практически утроившись в годовом выражении. Выручка в сегменте решений для автомобильной отрасли повысилась на 19% до $142 млн. Скорректированная операционная прибыль взлетела на 102% до $773 млн., и операционная рентабельность улучшилась на 7.9 п.п. до 34.7%. Прибыль на акцию выросла на 91% до $1.01 и оказалась существенно выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит на уровне 69 центов.
 
NVIDIA завершила 2-й финквартал, имея на счетах $5.88 млрд. денежных средств и краткосрочных инвестиций. Общий долг составил $2.07 млрд. В 1-м полугодии 2018 фингода компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $987 млн., потратила $108 млн. на капвложения, а также направила $758 млн. на выкуп собственных акций и выплатила $166 млн. в виде дивидендов. По итогам всего 2018 фингода компания планирует вернуть акционерам $1.25 млрд. за счет дивидендных выплат и выкупа собственных акций.
 
В прошедшем финквартале NVIDIA начала поставки своим клиентам вычислительных ускорителей Tesla V100, первых процессоров, построенных на базе новой архитектуры Volta, а также анонсировала программную среду NVIDIA GPU Cloud Platform для разработчиков приложений в области искусственного интеллекта. Кроме того, компания сообщила, что еще ряд автопроизводителей, включая Toyota и Volvo, выбрали платформу DRIVE PX в качестве вычислительной системы для своих автономных автомобилей следующего поколения.
 
В III финквартале руководство NVIDIA прогнозирует выручку на уровне $2.35 млрд. (+/-2%), в компании также ожидают капвложения в размере $65-75 млн. и скорректированную налоговую ставку на уровне 17% (+/-1%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля