еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

NVIDIA ударно отчиталась за III финквартал

NVIDIA, крупнейший в мире производитель графических ускорителей, опубликовал финансовый отчет за III квартал 2018 фингода, завершившийся 29 октября. Выручка увеличилась на 31.5% г/г до рекордных $2.64 млрд., превысив консенсус-прогноз на уровне $2.36 млрд., на фоне улучшения показателей во всех сегментах. Выручка от продаж игровых GPU поднялась на 25.5% до $1.56 млрд. благодаря хорошему спросу на игровые процессоры семейства GeForce. При этом продажи в сегменте решений для датацентров (включая Tesla и Grid) составили $501 млн., более чем удвоившись в годовом выражении. Выручка в сегменте решений для автомобильной отрасли повысилась на 13.5% до $144 млн. Скорректированная операционная прибыль подскочила на 41.9% до $1.01 млрд., и операционная рентабельность улучшилась на 2.8 п.п. до 38.1%. Прибыль на акцию выросла на 41.5% до $1.33 и оказалась существенно выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит на уровне $1.08. В IV квартале 2018 фингода руководство NVIDIA прогнозирует выручку на уровне $2.65 млрд.

NVIDIA завершила III финквартал, имея на счетах $6.32 млрд. денежных средств и краткосрочных инвестиций. Общий долг составил $2.01 млрд. В первые 9 месяцев 2018 фингода компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $2.14 млрд. против $951 млн. в аналогичном периоде предыдущего фингода, потратила $178 млн. на капвложения, направила $909 млн. на выкуп собственных акций и выплатила $250 млн. в виде дивидендов. По итогам всего 2018 фингода компания планирует вернуть акционерам $1.25 млрд. за счет дивидендных выплат и выкупа собственных акций.

В NVIDIA отметили высокий спрос на свои новые GPU с архитектурой Volta со стороны провайдеров интернет- и облачных услуг, а также производителей компьютеров. В частности, об использовании этих чипах в своих платформах объявили китайские технологические гиганты Alibaba, Baidu и Tencent, присоединившись, таким образом, к Amazon, Facebook, Google и Microsoft. О постройке серверов на базе ускорителей Tesla V100 сообщили Dell EMC, Hewlett Packard Enterprise, IBM и Supermicro.

Кроме того, NVIDIA анонсировала DRIVE PX Pegasus – вычислительную платформу для автопилота нового поколения. Pegasus расширяет возможности платформы DRIVE PX до пятого уровня автономности, то есть она позволит создавать полностью автономные транспортные средства, не требующие участия человека в управлении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря