Меню

 
 
facebook
вконтакте

NVIDIA слабо отчиталась за 1-й финквартал

NVIDIA (NVDA), крупнейший в мире производитель графических ускорителей, представила отчетность за 1-й квартал 2020 фингода, завершившийся 28 апреля. Выручка упала на 30.8% г/г до $2.22 млрд., хотя и оказалась немного выше консенсус-прогноза. Драйвером снижения вновь стали игровые GPU, продажи которых рухнули на 38.7% до $1.06 млрд., поскольку скопившиеся у розничных продавцов после коллапса рынка криптовалют значительные запасы видеокарт мешают компании запускать и продавать новые продукты. Кроме того, давление на потребительский спрос на видеоадаптеры оказал дефицит процессоров Intel в мире, негативно сказавшейся на всей глобальной индустрии ПК. Продажи в сегменте решений для датацентров (включая Tesla и Grid) уменьшились на 9.6% до $634 млн. на фоне общей сохраняющейся экономической слабости в мире. В то же время выручка в сегменте решений для автомобильной отрасли поднялась на 14.5% до $166 млн., чему способствовал устойчивый спрос на решения на базе процессора Tegra. Скорректированный показатель EBITDA упал на 56.4% до $648 млн., а скорректированная прибыль на акцию рухнула на 57.1% до 88 центов, но на 6 центов превысила среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит.

NVIDIA завершила 1-й финквартал, имея на счетах $7.80 млрд. денежных средств и краткосрочных инвестиций против $7.42 млрд. в конце предыдущего финквартала. Долгосрочный долг не изменился и составил $1.99 млрд. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $720 млн. и направила $128 млн. на капвложения и $97 млн. на выплату дивидендов. При этом руководство NVIDIA подтвердило планы вернуть своим акционерам $2.3 млрд. в текущем фингоду за счет выкупа собственных акций и дивидендов.

Во 2-м квартале 2020 фингода NVIDIA прогнозирует выручку на уровне $2.55 млрд. плюс/минус 2%, тогда как консенсус-прогноз составляет $2.53 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября