еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

MetLife неплохо отчиталась за 1-й квартал

MetLife (MET), крупная международная страховая компания, лидер в области страхования жизни в США, представила в целом неплохой финансовый отчет за 1-й квартал 2020 г. Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 1,8% г/г до $1,45 млрд, или $1,58 на акцию, и уверенно превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит на уровне $1,44 на акцию. Драйвером роста стал американский бизнес компании, где прибыль выросла на 8% до $780 млн. Это позволило компенсировать снижение прибыли в международном сегменте.
 
Тем временем скорректированная выручка MetLife в отчетном периоде повысилась на 0,6% г/г до $15,54 млрд и оказалась примерно на уровне консенсус-прогноза. Поступления от страховых премий, различных комиссий и сборов составили $11,22 млрд, увеличившись на 0,5%, а скорректированный инвестиционный доход поднялся на 0,9% до 4,32 млрд. Операционные расходы выросли на 0,6% до $13,74 млрд. Рентабельность собственного капитала (ROE) составила 12,6%, уменьшившись на 60 базисных пунктов по сравнению с прошлогодним кварталом.  
 
Финансовая позиция MetLife остается сильной. По состоянию на конец марта на счетах компании находилось $5,3 млрд денежных средств и ликвидных активов, что ощутимо выше верхней границы целевого диапазона для денежного буфера, составляющего $3-4 млрд. Кроме того, ближайший срок погашения по долговым обязательствам MetLife наступит лишь в 2022 г., когда компании надо будет погасить выпуск бондов объемом $500 млн.
 
В 1-м квартале MetLife вернула свыше $900 млн своим акционерам за счет выкупа акций и выплаты дивидендов. Квартальный дивиденд в размере 46 центов на акцию соответствует высокой дивидендной доходности на уровне 5,6%.
 
Комментируя вышедшую отчетность, глава MetLife Мишель Калаф отметил: "Результаты 1-го квартала подтверждают нашу финансовую силу и устойчивость. Мы вошли в этот период неопределенности, имея эффективный бизнес, мало зависящий от внешнего фондирования, с инвестиционным портфелем, структурированным так, чтобы хорошо противостоять турбулентности на рынках. Продолжая реализовывать нашу стратегию “Next Horizon”, я уверен, мы сможем успешно пройти через кризис".
 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля