Меню

 
 
facebook
вконтакте

Квартальная прибыль Citigroup увеличилась на 7% г/г

Американский банк Citigroup представил финансовые результаты за второй квартал, согласно которым чистая прибыль выросла на 7% г/г благодаря снижению издержек и успешным результатам подразделения по обслуживанию физических лиц, компенсировавшим не столь удачные итоги деятельности трейдингового бизнеса.

Так, чистая прибыль за отчетный период увеличилась с $4,50 млрд годом ранее до $4,80 млрд. При этом прибыль на акцию оказалась на отметке в $1,95 на бумагу по сравнению с $1,63 годом ранее. Прибыль от продолжающихся операций составила $1,94 на акцию при усреднённом прогнозе рынка на уровне $1,81 на одну бумагу.

Выручка в рассматриваемом периоде повысилась на 2% г/г до $18,76 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $18,49 млрд. Между тем, выручка подразделения институциональных клиентов повысилась на 0,2% г/г до $9,72 млрд, а выручка направления обслуживания физических лиц поднялась на 3% г/г до $8,51 млрд. Стоит отметить, что чистый процентный доход поднялся на 2% г/г до $11,95 млрд.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Алексеевский Александр, младший аналитик, ИК QBF) об этой новости.

В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября