Меню

 
 
facebook
вконтакте

Квартальная прибыль American Express оказалась выше прогнозов

Американский эмитент кредитных карт American Express зафиксировал 6%-ное повышение квартальной прибыли благодаря более широкому использованию платёжных карт для покупки товаров и оплаты счетов.

Согласно отчету компании, чистая прибыль в третьем квартале увеличилась с $1,65 млрд или $1,88 на акцию годом ранее до $1,76 млрд или $2,08 на бумагу. Заметим, что скорректированная прибыль также составила $2,08 на акцию, тогда как аналитики в среднем ожидали $2,03 на одну акцию.

Выручка в рассматриваемом периоде возросла на 8,4% г/г с $10,14 млрд до $10,99 млрд, в то время как аналитики ожидали показатель в размере $10,94 млрд. При этом выручка направления по обслуживанию физических лиц расширилась на 11% г/г до $5,4 млрд, бизнеса международных торговых и сетевых услуг повысилась на 5% г/г до $1,7 млрд, а показатель направления услуг для компаний сферы торговли расширился на 7% г/г до $3,4 млрд.

По оценке компании, скорректированная прибыль по итогам года может составить $7,85-8,35 на одну акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозируют $8,01 на акцию.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября