Меню

 
 
facebook
вконтакте

Компания Norfolk Southern отчиталась о финансовых результатах за второй квартал

Оператор второй по величине железной дороги на востоке США Norfolk Southern отчитался о финансовых результатах за второй квартал, которые превзошли ожидания аналитиков.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 9,9% до $2,898 млрд по сравнению с $2,637 млрд годом ранее благодаря увеличению объемов и тарифов на перевозку грузов. Аналитики ожидали, что выручка составит $2,31 млрд. В отчете отмечается, что выручка увеличилась во всех трех сегментах деятельности компании. Доходы от перевозки угля подскочили на 4,3%, выручка от смешанных перевозок (intermodal) увеличились на 20,4%, а доходы от грузоперевозок (merchandise) подросли на 7,6%. Объемы перевозок в первом квартале выросли на 6%.

Операционные расходы подросли на 6,1% и достигли $1,872 млрд. При этом коэффициент отношения операционных расходов к операционным доходам (Operating Ratio) составил 64,6% по сравнению с 66,9% годом ранее, что стало очередным рекордом для компании.

Операционная прибыль компании увеличилась на 17,6% и составила $1,026 млрд по сравнению с $872 млн за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль во втором квартале выросла на 42,8% и составила $710 млн или $2,50 на акцию по сравнению с $497 млн или $1,71 на бумагу годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали прибыль на акцию на уровне $2,31. 

Свободный денежный поток по итогам первого полугодия увеличился на 43% и составил $990 млн по сравнению с $693 млн за аналогичный период прошлого года. Помимо этого, компания выплатила инвесторам дивиденды на сумму $408 млн и выкупила акции на сумму $700 млн за первые шесть месяцев 2018 года.

Кроме того, компания Norfolk Southern сообщила о квартальных дивидендах в размере 52 центов на бумагу. Закрытие реестра состоится 2 августа, тогда как выплата дивидендов будет 10 сентября.  При этом Norfolk Southern выплачивает дивиденды 144 квартала подряд.

Исполнительный директор Джеймс Сквайерс сообщил, что компания Norfolk Southern представила отличные финансовые результаты за второй квартал и продолжает с оптимизмом смотреть на 2018 год благодаря позитивной рыночной конъюнктуре.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря