Меню

 
 
facebook
вконтакте

Компания Norfolk Southern отчиталась лучше ожиданий аналитиков

Оператор второй по величине железной дороги на востоке США Norfolk Southern отчитался о финансовых результатах за третий квартал, которые превзошли ожидания аналитиков.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 10,3% до $2,947 млрд по сравнению с $2,670 млрд годом ранее благодаря увеличению объемов и тарифов на перевозку грузов. Аналитики ожидали, что выручка составит $2,92 млрд. В отчете отмечается, что выручка увеличилась во всех трех сегментах деятельности компании. Доходы от перевозки угля подскочили на 3,34%, выручка от смешанных перевозок (intermodal) увеличились на 20,1%, а доходы от грузоперевозок (merchandise) подросли на 8,6%. Объемы перевозок в третьем квартале выросли на 5%.

Операционные расходы подросли на 8,5% и достигли $1,927 млрд ввиду высоких цен на топливо. При этом коэффициент отношения операционных расходов к операционным доходам (Operating Ratio) составил 65,4% по сравнению с 66,5% годом ранее, что стало очередным рекордом для третьего квартала компании.

Операционная прибыль компании увеличилась на 16,5% и составила $1,02 млрд по сравнению с $895 млн за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль в третьем квартале выросла на 42,8% и составила $702 млн или $2,52 на акцию по сравнению с $506 млн или $1,75 на бумагу годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали прибыль на акцию на уровне $2,44. 

Свободный денежный поток от операционной деятельности по итогам девяти месяцев увеличился на 17% и составил $2,884 млрд по сравнению с $2,465 млрд за аналогичный период прошлого года. Помимо этого, компания выплатила инвесторам дивиденды на сумму $627 млн и выкупила акции на сумму $2,3 млрд за девять месяцев 2018 года.

Кроме того, компания Norfolk Southern сообщила о квартальных дивидендах в размере 80 центов на бумагу. Выплата дивидендов будет 10 декабря, реестр акционеров будет закрыт 2 ноября.  При этом Norfolk Southern выплачивает дивиденды 145 кварталов подряд.

Исполнительный директор Джеймс Сквайерс сообщил, что компания Norfolk Southern представила отличные финансовые результаты за третий квартал и продолжает с оптимизмом смотреть на 2018 год благодаря позитивной рыночной конъюнктуре.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря