Меню

 
 
facebook
вконтакте

Компания Cummins отчиталась о финансовых результатах за второй квартал

Один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей Cummins отчитался о финансовых результатах за второй квартал 2019 года.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 1,45% и составила $6,221 млрд по сравнению с $6,132 млрд годом ранее, тогда как аналитики ожидали $6,36 млрд. В отчете отмечается, что продажи Cummins увеличились благодаря росту производства грузовиков в Северной Америке, а также сильному спросу на ее продукцию на большинстве ключевых рынков со стороны энергетических и строительных компаний. Изменение валютных курсов негативно повлияло на выручку в отчетном периоде на 2%. Доходы в Северной Америке увеличились на 7%, тогда как и международные продажи наоборот просели на 6% из-за снижения спроса со стороны Китая, Бразилии, Индии и Европы.

Продажи выросли лишь в двух из пяти сегментах деятельности компании. Доходы подразделения "Производство и продажи дизельных двигателей" подросли лишь на 0,26% и составили $2,7 млрд на фоне роста спроса на продукцию для грузовиков в Северной Америке. Выручка подразделения "Производство составных компонентов" снизилась на 2%, доходы сегмента "Производство энергетического оборудования" просели на 3,4% и составили $1,2 млрд, а выручка подразделения "Дистрибуция" выросла на 2%. Доходы подразделения "Электрооборудование" составили $8 млн по сравнению с $11 млн годом ранее.

Операционная прибыль выросла на 17,45% до $848 млн по сравнению с $722 млн за аналогичный период прошлого года. Показатель EBITDA во втором квартале составил $1,1 млрд (17% от выручки) по сравнению с $897 млн (14,6% от выручки) годом ранее.

Чистая прибыль компании составила $675 млн или $4,27 на акцию по сравнению с прибылью в размере $545 млн или $3,32 на бумагу годом ранее. Аналитики прогнозировали прибыль на акцию на уровне $4,41.

Также стоит отметить, что менеджмент Cummins сообщил, что рост выручки будет ближе к нижней границе прогнозируемого ранее диапазона 0%-4%. Увеличение показателя EBITDA все также прогнозируется в диапазоне 16,25-16,75%. Также менеджмент планирует направлять 75% от операционного денежного потока акционерам в виде дивидендов и обратного выкупа акций.  

Исполнительный директор компании Том Лайнбаргер сообщил, что компания достигла рекордного значения по выручке, показателю EBITDA и операционному денежному потоку. Кроме того, он ожидает улучшения спроса на продукцию Cummins во втором полугодии 2019 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября