еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Компания Cummins отчиталась о финансовых результатах за четвертый квартал

Один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей Cummins отчитался о финансовых результатах за четвертый квартал 2019 года.

Выручка компании в отчетном периоде снизилась на 8,9% и составила $5,578 млрд по сравнению с $6,126 млрд годом ранее, тогда как аналитики ожидали $5,3 млрд. В отчете отмечается, что продажи Cummins упали из-за снижения мирового спроса на грузовики и строительное оборудование. Продажи грузовиков в Северной Америке просели на 8%, международные продажи сократились на 10%. Изменение валютных курсов негативно повлияло на выручку в отчетном периоде на 1%.

Продажи снизились в четырех из пяти сегментах деятельности компании. Доходы подразделения "Производство и продажи дизельных двигателей" упали на 15,3% и составили $2,284 млрд на фоне падения мирового спроса на продукцию для грузовиков. Выручка подразделения "Производство составных компонентов" снизилась на 12%, доходы сегмента "Производство энергетического оборудования" просели на 12% и составили $1,054 млрд, а выручка подразделения "Дистрибуция" уменьшилась на 0,6% до $2,038 млрд. Доходы подразделения "Электрооборудование" составили $18 млн.

Операционная прибыль упала на 51,5% до $354 млн по сравнению с $731 млн за аналогичный период прошлого года. Показатель EBITDA в четвертом квартале составил $563 млн (10,1% от выручки) по сравнению с $682 млн (11,2% от выручки) годом ранее.

Чистая прибыль компании составила $300 млн или $1,97 на акцию по сравнению с прибылью в размере $579 млн или $3,63 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль (без учета затрат на реструктуризацию бизнеса) составила $390 млн или $2,56 на акцию по сравнению с$579 млн или $3,63 годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $2,43 на бумагу.

Менеджмент ожидает, что по итогам текущего года выручка снизится на 8-12% г/г, тогда как ранее прогнозировалось падение показателя на 2%. Снижение прогноза связано с падением мирового спроса на производство грузовиков, а также из-за вспышки коронавируса в Китае. Показатель EBITDA прогнозируется в диапазоне 14,2%-15,2%, хотя ранее прогнозировался коридор 15,9%-16,3%. Также менеджмент планирует направлять 75% от операционного денежного потока акционерам в виде дивидендов и обратного выкупа акций.  

Исполнительный директор Cummins Том Лайнбаргер сообщил, что несмотря на неблагоприятную рыночную конъюнктуру во втором полугодии 2019 года, в частности из-за проходившей торговой войны между США и Китаем, компании удалось зафиксировать рекордную прибыль и операционный денежный поток в 2019 году. Он отметил, что менеджмент компании оперативно сократил издержки, что будет смягчать дальнейшее замедление в 2020 году и обеспечит компании более высокие показатели при улучшении рыночного спроса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля