еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Китай второй раз за месяц продаст цветные металлы из госрезервов - СМИ

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости/Прайм. Китай второй раз за июль продаст цветные металлы из госрезервов в объеме около 170 тысяч тонн, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление китайского Национального управления продовольствием и стратегическими резервами КНР.

"Около 30 тысяч тонн меди, 90 тысяч тонн алюминия и 50 тысяч тонн цинка будут проданы из государственных резервов в конце июля", - пишет агентство со ссылкой на ведомство. Это будет уже второй раз за месяц, когда Китай продает цветные металлы из резервов. Так, по данным агентства, Китай 5 июля продал 100 тысяч тонн меди, алюминия и цинка из госрезервов.

Цветные металлы

Решение о продаже, как указывает агентство, направлено на то, чтобы стабилизировать цены на цветные металлы. С начала текущего года цены на них резко выросли в КНР из-за таких факторов, как распространение COVID-19 за границей и дисбаланс спроса и предложения, что оказывает давление на компании среднего и малого бизнеса.

В июне СМИ сообщали, что Китай скоро начнет продажу некоторых цветных металлов из государственных резервов. В частности, речь шла о продаже меди, алюминия и цинка. В марте сообщалось, что власти Китая рассматривают возможность продажи около 0,5 миллиона тонн алюминия из государственных резервов для того, чтобы ограничить рост цен на это сырьё.

Последний раз страна продавала алюминий и цинк из своих резервов в 2010 году, до этого Китай продавал алюминий из госрезервов в 2005 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря