Меню

 
 
facebook
вконтакте

J&J улучшила прогнозы по годовой прибыли

Крупнейший в США производитель косметических товаров Johnson & Johnson зафиксировал снижение прибыли и выручки во втором квартале, однако финансовые результаты оказались лучше средних ожиданий аналитиков.

Согласно отчету компании, чистая прибыль составила $3,63 млрд или $1,36 на акцию по сравнению с $5,61 млрд или $2,08 на бумагу годом ранее. В то же время, прибыль за исключением некоторых статей сократилась с $2,58 на акцию годом ранее до $1,67 на бумагу, но превысила прогнозы аналитиков в $1,49 на одну акцию.

Продажи компании уменьшились в рассматриваемом периоде на 10,8% г/г и составили $18,34 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $17,61 млрд. Сообщается, что продажи фармацевтического подразделения повысились на 2,1% г/г, в частности, благодаря высокому спросу на препараты Stelara и Darzalex.

Между тем, компания повысила свои прогнозы по скорректированной прибыли на весь текущий год с $7,50-7,90 на акцию годом ранее до $7,75-7,95 на бумагу, а также сообщила о том, что уже в текущем месяце приступит к испытаниям на людях собственной экспериментальной вакцины от COVID-19.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября