еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Goldman повысил прогноз цены на Brent после решения ОПЕК+

A seagull flies in front of an oil platform in the Bouri Oilfield some 70 nautical miles north of the coast of Libya, October 5, 2017. REUTERS/Darrin Zammit Lupi(Рейтер) - Goldman Sachs Commodities Research повысил прогноз цены на нефть Brent во втором и третьем кварталах на $5 за баррель после того, как ОПЕК и союзники сохранили большую часть ограничений на добычу в апреле.

Банк прогнозирует цену на Brent на уровне $75 за баррель во втором квартале и $80 за баррель в третьем квартале 2021 года, говорится в записке кредитора, датированной четвергом.

Сланцевые производители в США быстро реагировали на рост цен в последние годы, завоевывая долю рынка, тогда как Саудовская Аравия и другие крупные производители сокращали добычу. Однако американские производители воздерживались от наращивания производства после падения спроса в прошлом году из-за пандемии.

ОПЕК и партнеры договорились сохранить практически без изменений параметры сделки об ограничении добычи нефти в апреле, посчитав восстановление спроса от последствий пандемии все еще достаточно хрупким, несмотря на наблюдающийся в последнее время рост нефтяных цен. Возможность незначительно нарастить производство получили только Россия и Казахстан.

"Стратегия поставок ОПЕК работает благодаря своей внезапности и неожиданности", - сообщил Goldman.

"Мы считаем, что теперь ясно, что ОПЕК+ на самом деле придерживается стратегии "тесного" рынка, и наш обновленный прогноз спроса и предложения указывает на то, что запасы ОЭСР к концу этого года достигнут минимума с 2014 года".

Банк снизил прогноз добычи ОПЕК+ на 0,9 миллиона баррелей в сутки на следующие шесть месяцев и сообщил, что производство сланцевой нефти, а также добыча в Иране и не входящих в ОПЕК странах, скорее всего, продолжат вяло реагировать на цены до второй половины 2021 года, позволив ОПЕК+ быстро восстанавливать баланс на рынке.

"Ключевым фактором будет потенциальная реакция предложения сланцевой нефти", - сообщил банк, повысив прогноз добычи американской сланцевой нефти в 2022 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки.

Фьючерсы на Brent к 14.26 МСК выросли на 2,59% до $68,47 за баррель, на WTI - на 2,38% до $65,36 за баррель.

(Сумита Лайек в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля