Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФРС объявила о новых программах кредитования

Федеральная резервная система США объявила о новых программах кредитования, а также расширила уже существующие. Глава ФРС Джером Пауэлл заявил о том, что американский регулятор выделит $2,3 трлн на поддержку малого и среднего бизнеса, а также штатов и муниципалитетов в условиях экономического кризиса. Так, Федрезерв создаст механизм поддержки фонда кредитования в размере $350 млрд, являющегося частью пакета стимулирующих мер на сумму $2 трлн, одобренного в марте.

Кроме того, будет создан новый фонд кредитования "Main Street Lending Fund" в размере $600 млрд для помощи компаниям среднего бизнеса, который позволит предоставлять предприятиям кредиты на четыре года с отсрочкой основной суммы и процентов на год. Кредиты будут выдавать банки, которые будут оставлять у себя 5% кредита, а остальное продавать ФРС.

В рамках еще одного механизма американский регулятор намерен выкупать краткосрочные облигации на сумму до $500 млрд напрямую у штатов, округов и городов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Сусин Егор, главный эксперт Центра экономического прогнозирования, "Газпромбанк") об этой новости.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая