еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Финансовые результаты Norfolk Southern оказались хуже ожиданий

Оператор второй по величине железной дороги на востоке США Norfolk Southern отчитался о финансовых результатах за второй квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 1% до $2,92 млрд по сравнению с $2,898 млрд годом ранее. Аналитики ожидали, что выручка составит $2,93 млрд. В отчете отмечается, что выручка увеличилась в двух сегментах деятельности компании из трех. Доходы от перевозки угля незначительно подросли на 1,3%, причем объем перевозок снизился на 4%, выручка от смешанных перевозок (intermodal) уменьшилась на 1,82%, тогда как объем перевозок сократился на 4%, а доходы от грузоперевозок (merchandise) подросли на 2,2%, но объем перевозок снизился на 3%.

Операционные расходы снизились на 0,64% и достигли $1,860 млрд по сравнению с $1,872 млрд годом ранее. При этом коэффициент отношения операционных расходов к операционным доходам (Operating Ratio) уменьшился и составил 63,6% по сравнению с 64,6% годом ранее.

Операционная прибыль компании выросла на 3,8% и составила $1,065 млрд по сравнению с $1,026 млрд за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль во втором квартале выросла на 1,6% и составила $722 млн или $2,7 на акцию по сравнению с $710 млн или $2,50 на бумагу годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали прибыль на акцию на уровне $2,77.  Свободные денежные средства во втором квартале составили $274 млн по сравнению с $318 млн по итогам 2018 года.

Исполнительный директор Джеймс Сквайерс сообщил, что компания Norfolk Southern представила неплохие финансовые результаты за второй квартал благодаря принятому ранее стратегическому плану развития компания, который позволяет повышать эффективность бизнеса и улучшать качество услуг для клиентов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря