Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финансовые результаты Cummins за второй квартал оказались лучше ожиданий аналитиков

Один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей Cummins отчитался о финансовых результатах за второй квартал.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 21% и составила $6,132 млрд по сравнению с $5,078 млрд годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $5,82 млрд. Стоит отметить, что квартальная выручка стала рекордной за всю историю. В отчете отмечается, что продажи Cummins выросли благодаря сильному спросу на ее продукцию со стороны энергетических и строительных компаний, а также со стороны рынка грузовых автомобилей.

Изменение валютных курсов позитивно повлияло на выручку в отчетном периоде на 1%. Доходы в Северной Америке увеличились на 22%, тогда как и международные продажи подросли на 18%.

Продажи выросли во всех сегментах деятельности компании. Доходы подразделения "Производство и продажи дизельных двигателей" подросли на 17% на фоне роста спроса на грузовые автомобили и строительную технику. Выручка подразделения "Производство составных компонентов" подскочили на 30%, доходы сегмента "Производство генераторных установок" увеличились на 23%, а выручка подразделения "Дистрибуция" выросла на 16%.

Операционная прибыль выросла на 23,2% до $722 млн по сравнению с $586 млн за аналогичный период прошлого года. Операционная маржа во втором квартале составила 9,5% по сравнению с 11,7% годом ранее.  Показатель EBITDA во втором квартале составил $897 млн по сравнению с $764 млн годом ранее.

Чистая прибыль компании составила $545 млн или $3,32 на акцию по сравнению с прибылью в размере $424 млн или $2,53 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию составила $4,17 (без учета разовых затрат в размере $181 млн, связанных с фальсификацией данных по выбросам выхлопных газов). Аналитики прогнозировали прибыль на акцию на уровне $3,63.

Также стоит отметить, что менеджмент Cummins ожидает, что выручка в 2018 году вырастет на 15%-17%, тогда как ранее прогнозировался рост на 10%-14%. Показатель EBITDA прогнозируется в диапазоне 14,8%-15,2%.

Помимо этого, в первом квартале компания вернула акционерам $393 млн в виде выплат дивидендов и выкупа акций. Долгосрочный долг сократился с $1,59 млрд до $1,57 млрд.

Исполнительный директор компании Том Лайнбаргер сообщил, что спрос на продукцию Cummins находится на высоком уровне, что в сочетании со значительной глобальной рыночной долей, привели к росту выручки во втором квартале до рекордных значений. Помимо этого, он сообщил, что теперь компания планирует направлять 75% операционного денежного потока акционерам в виде выплат дивидендов и выкупа акций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября