еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Финансовые результаты Cummins за первый квартал оказались лучше ожиданий

Один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей Cummins отчитался о финансовых результатах за первый квартал 2020 года.

Выручка компании в отчетном периоде снизилась на 16,5% и составила $5,011 млрд по сравнению с $6,004 млрд годом ранее, тогда как аналитики ожидали $4,87 млрд. В отчете отмечается, что продажи Cummins упали из-за снижения мирового спроса на грузовики, горнодобывающее и строительное оборудование. Продажи грузовиков в Северной Америке просели на 16%, международные продажи сократились на 17%. Изменение валютных курсов негативно повлияло на выручку в отчетном периоде на 1%.

Продажи снизились в четырех из пяти сегментах деятельности компании. Доходы подразделения "Производство и продажи дизельных двигателей" упали на 19% и составили $2,158 млрд на фоне падения мирового спроса на продукцию для грузовиков. Выручка подразделения "Производство составных компонентов" снизилась на 19% до $1,502 млрд, доходы сегмента "Производство энергетического оборудования" просели на 18% и составили $884 млн, а выручка подразделения "Дистрибуция" уменьшилась на 9% до $1,814 млрд из-за снижения спроса на продукцию и сильного курса американского доллара. Доходы подразделения "Электрооборудование" составили $10 млн.

Операционная прибыль упала на 20,65% до $634 млн по сравнению с $799 млн за аналогичный период прошлого года. Показатель EBITDA в первом квартале составил $846 млн (16,9% от выручки) по сравнению с $1,003 млрд (17,2% от выручки) годом ранее.

Чистая прибыль компании составила $511 млн или $3,41 на акцию по сравнению с прибылью в размере $663 млн или $4,20 на бумагу годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $2,23 на бумагу. Денежные средства и их эквиваленты по итогам первого квартала составили $1,691 млрд по сравнению с $1,328 млрд годом ранее.

Менеджмент компании не стал предоставлять обновленные прогнозы по финансовым показателям на 2020 год из-за неопределенности, связанной с распространением коронавируса. При этом, несмотря на то, что компания продолжает свою деятельность, финансовые результаты за второй квартал могут оказаться негативными из-за сбоев в работе клиентов и поставщиков, а также снижения спроса на продукцию для грузовиков. В связи с этим компания объявила о мерах по сокращению затрат (на $250-$300 млн в 2020 году), включая временное снижение заработной платы. Кроме того, Cummins снижает капитальные затраты более чем на 25% по сравнению с 2019 годом и будет продолжать внимательно следить за состоянием рынка и соответствующим образом корректировать планы по дальнейшей деятельности.

Исполнительный директор Cummins Том Лайнбаргер сообщил, что несмотря на неблагоприятную рыночную конъюнктуру в первом квартале 2020 года, компания представила хорошие финансовые показатели за отчетный период благодаря слаженной работе сотрудников и оперативного обслуживания клиентов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря