Меню

 
 
facebook
вконтакте

Exxon Mobil отчиталась о финансовых результатах за первый квартал 2020 года

Крупнейшая нефтяная компания в мире Exxon Mobil отчиталась о финансовых результатах за первый квартал 2020 года.

Выручка в минувшем квартале продемонстрировала снижение на 11,7% и составила $56,158 млрд по сравнению с $63,625 млрд годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $53,80 млрд.

В сегменте Upstream (разведка и добыча) Exxon Mobil зафиксировала прибыль в размере $536 млн по сравнению с $2,9 млрд годом ранее из-за более низких цен на реализацию продукции. Добыча нефти и газа Exxon Mobil в отчетном периоде подросла на 2% и составила 4,046 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки по сравнению с 3,981 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки благодаря увеличению добычи "черного золота" в бассейне Permian и месторождениях в Гайане. Средняя цена реализации нефти в США в первом квартале уменьшилась с $53,30 за баррель до $48,82 за баррель, тогда как в международном сегменте она выросла с $57,12 за баррель до $41,96 за баррель.

В сегменте Downstream (переработка и сбыт) убыток в отчетном периоде составил $611 млн по сравнению с убытком в размере $256 млн за аналогичный период прошлого года в связи с проведением плановых работ по техническому обслуживанию, а также из-за низкой рентабельности. Пропускная способность нефтеперерабатывающих заводов в первом квартале составила 4,1 млн баррелей в день по сравнению с 3,9 млн баррелей в день годом ранее.

В сегменте Chemical (нефтехимия) прибыль составила $144 млн по сравнению с прибылью в размере $518 млн за аналогичный период прошлого года, что связано со снижением прибыльности продукции, а также падением объема реализации продукции.

Чистый убыток в отчетном периоде оказалась на уровне $610 млн или $0,14 на акцию по сравнению с прибылью в размере $2,4 млрд или $2,9 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль (без учета списания активов) 53 цента на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $0,49 на бумагу.

Денежный поток от операционной деятельности по итогам квартала составил $6,3 млрд.  Капитальные затраты в первом квартале составили $7,1 млрд по сравнению с $6,89 млрд годом ранее.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля