• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Exelon Corporation отчиталась о финансовых результатах за второй квартал 2018 года

Энергетическая компания Exelon Corporation отчиталась о финансовых результатах за второй квартал 2018 года, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Выручка компании в отчетном периоде увеличилась на 5,3% и составила $8,076 млрд по сравнению с $7,665 млрд годом ранее. Аналитики прогнозировали показатель на уровне $7,64 млрд.

Стоит отметить, что рост прибыли был зафиксирован во всех пяти подразделениях: Generation зафиксировал прибыль в размере $178 млн по сравнению с убытком в размере $235 млн годом ранее, Commonwealth Edison Company (+38,9%), PECO Energy Company (+27,3%), Baltimore Gas and Electric (+13,3%) и Pepco Holdings (+9%). Рост прибыли связан с более высокими доходами от распределения и передачи электроэнергии подразделения Commonwealth Edison Company, увеличением тарифов у Pepco Holdings и благодаря налоговой реформе.

Операционные затраты снизились на 3,1% до $7,138 млрд из-за роста цен на топливо и увеличения эксплуатационных расходов. Отметим, что менеджмент компании продолжает программу по сокращению издержек и теперь планирует снизить затраты на $250 млн к 2020 году.

Операционная прибыль Exelon в отчетном периоде составила $942 млн по сравнению с $300 млн годом ранее. Процентные расходы снизились на 14,4% и составили $373 млн по сравнению с $436 млн годом ранее.

Помимо этого, чистая прибыль во втором квартале оказалась на уровне $539 млн или 56 центами на акцию по сравнению с $94 млн или 10 центами на бумагу за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль на акцию составила 71 цента, тогда как аналитики прогнозировали прибыль на акцию на уровне 61 цента.

Также стоит отметить, менеджмент компании подтвердил прогноз по прибыли на акцию в 2018 году на уровне $2,9-3,20. Кроме того, прибыль на акцию в третьем квартале ожидается в коридоре 80-90 центов. Кроме того, менеджмент компании подтвердил, что ежегодные темпы роста дивидендов до 2020 года будут составлять 5%. Также благодаря налоговой реформе и увеличению капитальных затрат, ежегодный рост базовой тарифной ставки (rate base) до 2021 года будет составлять 7,4%, тогда как ранее прогнозировались темпы роста на 6,5%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря