еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЕС к 2030 году может получать 65% электричества из возобновляемых источников - ЕК

ГЛАЗГО, 4 ноя - РИА Новости. Еврокомиссия ожидает, что порядка 65% электричества в Евросоюзе к 2030 году будет вырабатываться с помощью возобновляемых источников, сказала еврокомиссар по энергетике Кадри Симпсон, выступая на климатической конференции COP26.

Она отметила, что в прошлом году впервые в Европе было произведено больше электричества из возобновляемых источников, нежели из ископаемого топлива.

"К 2030 году мы ожидаем, что из возобновляемой энергии будет производиться 65% электроэнергии в Европе", - сказала она.

ЕС столкнулся с сильным ростом цен на газ, который привел к серьезному удорожанию электроэнергии. Еврокомиссия считает, что это является хорошим показателем того, что ЕС необходимо увеличивать использование энергии из возобновляемых источников, цены на которую не демонстрировали таких скачков, как стоимость газа. При этом эксперты отмечали, что в ЕС наблюдался недостаток возобновляемой энергии из-за погодных условий.

Однако Евросоюзу в целом нужно сокращать зависимость от ископаемого топлива, заявляла глава ЕК.

ЕС ранее уже обязался стать климатически нейтральным регионом к середине века, что подразумевает увеличение использования возобновляемых источников энергии и снижение потребления ископаемого топлива. Однако реализация этой стратегии требует вложения триллионов евро. Еврокомиссия хочет, чтобы частично инвестиции в ЕС для восстановления экономики союза от кризиса, вызванного борьбой с пандемией коронавируса, шли в развитие "зеленой" энергии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.11 19:36
Levitsky:
любой былофашист или !пик!пик! эттонски ссран комисар эупропеецсжжигает ээнергиии и топлива ккаждый день боольше чем 20 россиян вот и все чтонужнознатььбыддлу оо энергетиике и ээкологии. ясное дело ээта тетка и её Слабак я, не могу выразить свою мысль( никогдане полезут в шахты олигархов и нефтяныее вышки
04.11 21:20
.mika66:
очсмешно...:))
05.11 02:08
fn772506:
Вот как "Однако реализация этой стратегии требует вложения триллионов евро." И еврокомиссар по энергетике Кадри Симпсон вкупе со всей своей ЕЭС-ской бандой думает что эти самые триллионы евро им выплатит Россия в виде углеродного налога. Думается мне, что России нужно как можно быстрее сокращать поставки углеводородных энергоресурсов и вообще сырья и материалов в ЕЭС. Закрывать свой рынок со стороны ЕЭС и предпринимать больше усилий для переработки добываемого на своей территории и направления на другие рынки. Подавая все сокращения поставок под соусом заботы о чистоте стран ЕЭС от углеродных, метановых, кислородных, а ведь чистый кислород так же вреден бывает, как и СО2, продуктовых выбросов, продукты ведут к ожирению.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря