еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Disney вернулась к прибыли благодаря стримингу, акции на историческом максимуме

(Рейтер) - Walt Disney Co неожиданно вернулась к прибыли в прошлом квартале благодаря сильным показателям стримингового бизнеса, нивелировавшим убыток в сегменте парков развлечений, закрытых из-за пандемии.

Прибыль компании за период с октября по декабрь составила 32 цента на акцию, говорится в опубликованном вечером в четверг отчете. Аналитики в среднем ожидали убытка в размере 41 цента на акцию.

A screen shows the logo and a ticker symbol for The Walt Disney Company on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York, U.S., December 14, 2017. REUTERS/Brendan McDermidКвартальная выручка упала до $16,25 миллиарда с $20,88 миллиарда годом ранее, но оказалась выше средней оценки аналитиков на уровне $15,93 миллиарда, приведенной IBES от Refinitiv.

Благодаря таким успешным проектам, как сериал "Мандалорец" и анимационный фильм "Душа", число подписчиков сервиса Disney+ на конец прошлого квартала достигло 94,9 миллиона человек. С учетом Hulu и ESPN+ общее число платных подписчиков в стриминговом сегменте Disney превысило 146 миллионов человек.

Киностудии Disney пришлось отложить выход на экраны кинотеатров ряд потенциальных блокбастеров из-за пандемии. Тем не менее, глава компании Боб Чапек сказал, что премьера картины по вселенной комиксов Marvel "Черная вдова" по-прежнему запланирована на 7 мая.

Операционная прибыль подразделения, в который входит стриминговый бизнес, снизилась на 2% в годовом исчислении и составила $1,5 миллиарда.

Убыток подразделения, управляющего парками развлечений, составил $119 миллионов против прибыли в $2,52 миллиарда за тот же период годом ранее.

Акции Disney подорожали на 3,1% после закрытия основной сессии, которую бумаги завершили на рекордной отметке.

(Лиза Ричуайн, Мунсиф Венгаттил. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля