Меню

 
 
facebook
вконтакте

Chevron получила прибыль в 3 квартале благодаря восстановлению цен на нефть

ХЬЮСТОН (Рейтер) - Chevron Corp в пятницу сообщила о скорректированной прибыли в третьем квартале на фоне восстановления цен на нефть и сокращения расходов.

Второй по величине американский производитель нефти отчитался о прибыли в размере $201 миллиона, или 11 центов на акцию, за исключением разовых статей баланса. Годом ранее прибыль за аналогичный период достигала $2,9 миллиарда, или $1,55 на акцию. Чистый убыток в третьем квартале этого года без учета изменения валютного курса составил $207 миллионов.

A Chevron gas station sign is shown in Cardiff, California, in this January 25, 2016 file photo. REUTERS/Mike BlakeДобыча нефти и газа Chevron в третьем квартале снизилась на 7% по сравнению с предыдущим годом. Объемы переработки восстановились после резкого падения во втором квартале, но остаются ниже уровня прошлого года.

Денежный поток от операций упал на 57% по сравнению с прошлым годом и стал отрицательным в третьем квартале.

По словам финансового директора Chevron Пьера Бребера, на крупнейшем нефтяном месторождении США - Пермском бассейне - добыча нефти и газа упадет примерно до 550.000 баррелей в сутки с 565.000 баррелей в сутки в этом квартале. Вполне вероятно, что производство там останется на этом уровне до тех пор, пока мировая экономика не восстановится.

(Дженнифер Хиллер. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря