Меню

 
 
facebook
вконтакте

Chesapeake Energy объявила о банкротстве

Американский производитель природного газа Chesapeake Energy, являющийся пионером разработки сланцевых месторождений в США, объявил о банкротстве.

Последней каплей стал обвал цен на нефть ввиду падения спроса на сырье из-за ограничительных мер, введенных по всему миру на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Как следствие, Chesapeake Energy, уже накопившая крупный долг за предыдущие годы, сообщила о том, что приступает к реструктуризации операций в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США.

Сообщается, что благодаря соглашению, заключенному с кредиторами, компания сможет сократить свой долг на $7 млрд. Кроме того, Chesapeake договорилась с банками о предоставлении ей кредитной линии на сумму $925 млн, которая обеспечит компании финансирование на период реструктуризации деятельности.

После завершения процесса реструктуризации кредиторы выделят компании $2,5 млрд для финансирования операций. Помимо этого, кредиторы и держатели приоритетных облигаций компании согласились приобрести новые акции Chesapeake на сумму $600 млн после ее выхода из процедуры банкротства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля