еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Цена на золото за июнь может снизиться максимально с 2016 года

(Рейтер) - Цена на золото снизилась в среду и может зафиксировать максимальное месячное падение с ноября 2016 года, поскольку предстоящие данные о занятости в США и разговоры о сворачивании стимулов в руководстве ФРС заставили инвесторов взять паузу.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,14% до $1.758,7​ за тройскую унцию к 12:25 МСК. Во вторник она достигла минимума с 15 апреля в $1.749,20.

FILE PHOTO: Gold bullion is displayed at GoldSilver Central's office in Singapore June 19, 2017. REUTERS/Edgar Su/File Photo

Цены на драгметалл снизились примерно на 8% за июнь, оказавшись под давлением после неожиданно "ястребиного" настроя ФРС. Однако за квартал они выросли почти на 3%.

Рынки акций остаются сильными по мере восстановления экономики, и "это то, что потенциально будет оказывать давление на золото", поскольку оно считается активом-убежищем, сказал Джованни Стауново из UBS, добавив, что к концу года цена на него может упасть до $1.600.

В фокусе внимания инвесторов - пятничная трудовая статистика. Если цифры окажутся сильными, это может оказать дополнительное давление на драгметалл, добавил Стауново.

Ожидается, что министерство труда США сообщит о росте числа рабочих мест в июне на 690.000 по сравнению с увеличением на 559.000 в мае, а уровень безработицы составит 5,7% против 5,8% в предыдущем месяце, согласно опросу экономистов, проведенному Рейтер.

Член совета управляющих Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер во вторник сказал, что американскому центральному банку, возможно, придется начать сворачивать свою масштабную программу покупки активов уже в этом году, чтобы иметь возможность повысить процентную ставку к концу следующего года.

Палладий подорожал на 0,28% до $2.685,18​​ за унцию, серебро - на 0,1% до $25,77​ за унцию. Цена на платину опустилась на 1,09% до $1.055,38.

(Арундхати Саркар в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря