еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Barclays повысил прогноз цен на нефть на 2021 году на фоне ограниченного предложения в США

FILE PHOTO: The sun is seen behind a crude oil pump jack in the Permian Basin in Loving County, Texas, U.S., November 22, 2019. REUTERS/Angus Mordant/File Photo(Рейтер) - Банк Barclays повысил прогноз цен на нефть на 2021 год в четверг, ссылаясь на более слабый, чем ожидалось, отклик предложения со стороны нефтепроизводителей в США на повышение цен и стабилизацию уровня запасов после аномальных морозов в Техасе на прошлой неделе.

Банк повысил свой прогноз на цену нефти марки Brent на $7 до $62 за баррель на 2021 год, в то время как цена североамериканской смеси WTI, как ожидается, вырастет на $6 до $58 баррель.

"Аномально холодная погода, особенно в южных штатах, ускорила стабилизацию запасов, сильнее повлияв на предложение, чем на спрос", - говорится в заметке британского банка.

Американские энергетические компании на прошлой неделе сократили количество буровых нефтяных установок впервые с ноября, так как сильные морозы охватили большую часть Техаса.

Кредитор сообщил, что слабая реакция предложения со стороны нефтедобывающих компаний США на рост цен показывает, что для дополнительных поставок нужны более высокие цены.

Цены на нефть держались у пиков 13 месяцев в четверг после резкого снижения производства на прошлой неделе из-за погодных условий в Техасе.

"Тем не менее, в ближайшей перспективе мы по-прежнему осторожны в отношении ослабления ограничений добычи ОПЕК+, рисков, связанных с более заразными штаммами COVID-19 и высоким объемом позиций", - сообщил Barclays, добавив, что рост спроса может существенно замедлиться, если новые варианты вируса повлияют на эпидемиологическую ситуацию в США.

Банк ожидает, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники - ОПЕК+ - повысят совокупный объем предложения на 1,5 миллионов баррелей нефти в сутки в течение второго квартала, а Саудовская Аравия отменит одностороннее сокращение с апреля.

Заседание картеля состоится 4 марта.

(К. Сатхья Нараянан в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля