еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Акции брокера Robinhood меньше чем за неделю с IPO подорожали уже в 2 раза

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости/Прайм. Акции брокерской компании Robinhood, популярной среди физлиц США за отсутствие комиссий за сделки, подорожали менее чем за неделю в два раза, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.45 мск акции Robinhood дорожают к вчерашнему закрытию на 64,59%, до 77,3 доллара за ценную бумагу.

В четверг минувшей недели прошли первые торги акциями Robinhood. С тех пор акции компании подешевели только 29 июля, на 25,6%. В остальные дни бумаги дорожали. В целом за шесть торговых дней ценные бумаги Robinhood выросли в цене уже в 2 раза.

Robinhood

Robinhood в рамках IPO разместила 55 миллионов обыкновенных акций класса А, в том числе 52,375 миллиона продала сама компания, а 2,625 млн - существующие акционеры. Кроме того, у андеррайтеров есть 30-дневный опцион на покупку дополнительных 5,5 миллиона акций по цене размещения. Цена размещения составила 38 долларов за акцию, то есть нижнее значение ранее установленного диапазона в 38-42 доллара. В ходе IPO стоимость компании оценена в 31,8 миллиарда долларов.

Robinhood подал документы об IPO в SEC в марте этого года, планируя выйти на биржу в июне, но затем перенес сроки размещения.

Американская брокерская компания Robinhood была создана в 2013 году и быстро завоевала популярность среди физлиц за счет того, что не берет комиссии за сделки, также у нее нет платы за вывод средств и обслуживание счета. Вместо комиссий Robinhood зарабатывает на продаже заявок инвесторов, или Payment For Order Flow (PFOF) - дословно "оплата за поток заявок". То есть Robinhood заявку инвестора передает не на биржу, а маркетмейкерам, которые стремятся исполнить ее с максимальной выгодой для себя. В итоге для инвесторов они могут исполняться по невыгодным ценам.

Однако брокер не оповещал своих клиентов о продаже заявок финансовым посредникам. В результате Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в декабре 2020 года оштрафовала Robinhood на 65 миллионов долларов за то, что компания "не раскрывала получение платежей от трейдинговых фирм за направление им заявок клиентов".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Миронюк Евгений, аналитик, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря