Меню

 
 
facebook
вконтакте

Activision Blizzard вновь повышает годовые прогнозы

Activision Blizzard (ATVI), один из ведущих мировых производителей видеоигр, представил финансовый отчет за III квартал 2017 г. Скорректированная выручка увеличилась на 16.7% г/г до $1.90 млрд. и превысила консенсус-прогноз на уровне $1.74 млрд. Поддержку продажам продолжила оказывать высокая популярность игры Overwatch, число пользователей которой по всему миру превысило 35 млн. Другие ведущие франшизы компании, такие как World of Warcraft и Call of Duty, также демонстрировали хорошие результаты. Скорректированный показатель EBITDA поднялся на 8.4% до $658 млн., и рентабельность по EBITDA составила 34.6%. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 15.4% до 60 центов и существенно превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит на уровне 49 центов. По итогам первых 9 месяцев текущего года компания заработала $1.34 на акцию (рост на 12.6%) при выручке $4.52 млрд. (рост на 8.9%). Ежемесячная активная аудитория (MAU) компании в III квартале составила 384 млн. пользователей. При этом геймеры в среднем тратили 50 минут в день на игры Activision Blizzard − это рекорд для компании и соответствует показателям ведущих онлайн-игр в мире.
 
Activision Blizzard завершил III квартал, имея на счетах $3.58 млрд. денежных средств при долгосрочном долге $4.39 млрд. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $379 млн. и свободный денежный поток в размере $345 млн.
 
Отметим, что 6 сентября Activision Blizzard выпустила долгожданный сиквел популярного научно-фантастического шутера Destiny, Destiny 2, для игровых консолей, который очень быстро набрал популярность среди геймеров. По данным исследовательской фирмы NPD Group, Destiny 2 стала самой продаваемой консольной игрой в этом году в США. 24 октября состоялся релиз Destiny 2 в версии для ПК, и в целом в компании отметили более высокий интерес пользователей к сиквелу по сравнению с оригинальной игрой. Кроме того, 3 ноября вышла очередная игра из серии Call of Duty, WWII.
 
Activision Blizzard улучшила свои прогнозы на весь 2017 г. Компания теперь ожидает годовую скорректированную прибыль на акцию на уровне $2.16 против прежней оценки $2.00, а прогноз скорректированной выручки был повышен до $6.85 млрд с $6.70 млрд. В текущем квартале компания прогнозирует EPS на уровне 82 центов при выручке $2.34 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля