Меню

 
 
facebook
вконтакте

Activision Blizzard представила отчетность за 1-й квартал

Activision Blizzard (ATVI), один из ведущих мировых производителей видеоигр, представил финансовый отчет за 1-й квартал 2017 г. Скорректированная выручка выросла на 31.2% г/г до $1.20 млрд., превысив консенсус-прогноз на уровне $1.09 млрд. При этом цифровые продажи более чем удвоились и составили свыше 80% общей выручки. Фокус на цифровые каналы продаж позволил улучшить показатели прибыльности, в частности, операционная рентабельность поднялась на 1.5 п.п. до 29.3%. Улучшению результатов способствовала высокая популярность игры Overwatch, число пользователей которой по всему миру достигло 30 млн. Другие ведущие франшизы компании, такие как World of Warcraft и Call of Duty, также продемонстрировали неплохие результаты. Географически, продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе взлетели на 52%, тогда как выручка в Северной Америке выросла на 35%. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 34.8% до 31 цента и оказалась заметно выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит на уровне 22 центов. Ежемесячная активная аудитория (MAU) компании в отчетном периоде составила почти 431 млн. пользователей.

В 1-м квартале Activision Blizzard сгенерировал рекордный операционный денежный поток объеме $411 млрд., годовой прирост составил 22%. Компания направила $500 млн. на погашение долгов, а также объявила годовой дивиденд в размере 30 центов на акцию.

Руководство Activision Blizzard несколько улучшило свои прогнозы на весь 2017 г. В компании теперь ожидают годовую скорректированную прибыль на акцию на уровне $1.88 против прежней оценки $6.85, а прогноз скорректированной выручки был повышен до $6.33 млрд с $6.30 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля