Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Южный Кузбасс" в первом полугодии 2020 года нарастил добычу угля на 74%

Угольная компания "Южный Кузбасс" (входит в Группу "Мечел") по итогам 6 месяцев нарастила добычу угля на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе компании.

Показатель добычи достиг 5,6 млн тонн угля. Объем вскрышных работ на разрезах увеличился на 58%: за полугодие перемещено около 25 млн кубометров горной массы. Рост объемов переработки на обогатительных фабриках составил 30%, а потребителям отгружено на 42% больше, чем за первое полугодие прошлого года.

За 2 квартал 2020 года компания также продемонстрировала рост производства: добыто 2,8 млн тонн угля, что на 56% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Объем вскрышных работ на разрезах составил 11,8 млн кубометров горной массы, что на 38% больше, чем в апреле-июне 2019 года. На обогатительных фабриках компании переработано почти на 30% больше угля, чем годом ранее. Рост отгрузки готовой продукции потребителям составил около 39%.

"Основной вклад в положительную динамику производственных показателей продолжает вносить реализованная в прошлом году программа восстановления горнотранспортной техники, а также эффективное сотрудничество с подрядными организациями. Также мы модернизируем обогатительные фабрики, меняем оборудование и проводим серьезные ремонты, это способствует наращиванию объемов переработки", – говорит управляющий директор ПАО "Южный Кузбасс" Игорь Ритиков.

"Южный Кузбасс"

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря