еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Юбилейные награды "Финансовой элиты России" вручили в Москве

Финансовая элита России 2019, фото Альберта ТахавиеваВо вторник, 17 декабря, в Культурном центре МИД России состоялась церемония вручения общественной премии в области финансов "Финансовая элита России 2019", которая в этом году отметила свой 15-летний юбилей. Награды вручались в номинациях "Гран-при", "Финансовая устойчивость и надежность", "Динамика развития", а также в индивидуальных, специальных и персональных номинациях за результаты работы и проекты лидеров финансовой отрасли. Рекордное количество наград "Финансовой элиты" в этом году было связано с достижениями лауреатов в развитии инновационных технологий и диджитализации бизнес-процессов.

По традиции, церемонию вручения открыл финансовый омбудсмен от АРБ, председатель попечительского совета премии Павел Медведев. "Удивительное дело: все говорят, что финансовая обстановка, по крайней мере, в России, становится не очень благоприятной, но мы дожили до 15-го вручения премии, так что, может быть, не так все плохо. В любом случае, я с большим удовольствием приветствую будущих и пока еще не известных мне лауреатов, которые и в этой сложной обстановке смогли работать так, что понадобилась эта, пятнадцатая, церемония вручения премии", - поприветствовал собравшихся г-н Медведев.

Для награждения лауреатов в подгруппе "Банки" на сцену также поднялся вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков. Он обратил внимание гостей на то, что премия проходит уже в пятнадцатый раз, "скоро у нее совершеннолетие, а значит, весь финансовый рынок развивается, созревает и может называться элитой". Лауреатом премии в номинации "Гран-при. Банк года" стал "Совкомбанк".

Также премию получили "Промсвязьбанк" (номинация "Диджитал-банк года для малого и среднего бизнеса"), банк "Санкт-Петербург" (номинация "Мобильное приложение года для бизнеса), банк "УРАЛСИБ" (номинация "Эффективная антикризисная коммуникация"), "Абсолют Банк" (номинация "Клиентский сервис") и банк "Зенит" (номинация "Динамика развития). Руководитель блока сопровождения бизнеса банка "Зенит" Наталья Колова, получая награду, отметила: "У нас был непростой трехлетний период, и вот мы уже являемся хорошим, прибыльным банком".

Фото Антона ЛезневаДля награждения лауреатов премии 2019 года в персональных номинациях на сцену поднялся директор Ассоциации Развития Финансовой Грамотности Андрей Паранич. "Премия развивается – это видно. Много знакомых лиц, много новых лиц - и на сцене, и среди награждаемых. Надеюсь, премия будет развиваться и дальше, желаю также процветания всему финансовому рынку, множества клиентов, большого класса инструментов и огромного объема активных предложений", - сказал г-н Паранич. Получили премию председатель правления КБ "Восточный" Вячеслав Арутюнян ("За вклад в развитие гарантийного рынка") и исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы Антон Купринов ("За личный вклад в развитие рынка кредитования малого и среднего предпринимательства и гарантийной системы").

Лауреатов в подгруппе "Страховые компании" награждали вице-президент ВСС Элла Платонова, главный редактор портала "Страхование сегодня" Андрей Веселков, руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Евгения Лазарева и генеральный директор аналитического агентства "БизнесДром", заместитель директора Ассоциации развития финансовой грамотности Павел Самиев. "Страхование - бизнес, основанный на доверии. Мы доверяем тем и тому, кого и что хорошо знаем. Сегодня мы увидим те страховые компании, которым важно быть в лидерах и быть узнаваемыми. Если страховщики стремятся к лидерству и открытости, значит планируют свой бизнес надолго и, значит, им можно доверять!" - отметила Элла Платонова. Она также пожелала всем собравшимся безубыточного нового года.

В номинации "Гран-при. Страховая компания года" лауреатом стала компания ВСК. Также награды в этой подгруппе получили "Абсолют страхование" (номинация "Финансовая устойчивость и надежность"), IBG (номинация "Компания года по страхованию автодорог и транспортной инфраструктуры"), "УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ" (номинация "Цифровой сервис года") и "ПРОМИНСТРАХ" (номинация "За активную позицию в финансировании завершения проблемных объектов долевого строительства"). 

Ярослав Кабаков, фото Альберта ТахавиеваЛауреатов в подгруппах "Управляющие компании", "Инвестиционные и брокерские компании" награждали президент Национального Рейтингового Агентства Виктор Четвериков, директор Ассоциации Развития Финансовой Грамотности Андрей Паранич и директор Банковского института Высшей Школы Экономики, профессор ВШЭ Василий Сологубов. "На фондовом рынке в последнее время отмечается серьезный рост населения – игроков фондового рынка – открываются новые счета. Мне кажется, это очень позитивный фактор. Поэтому сегодня мы будем награждать тех, кто сделал свой вклад в это", - заметил Виктор Четвериков

Гран-при премии в номинации "Инвестиционные и брокерские компании" получила ИК "ФИНАМ". Директор по стратегии "ФИНАМа" Ярослав Кабаков, получая награду, поблагодарил за высокую оценку заслуг компании, а также напомнил, что "ФИНАМу" в этом году исполнилось 25 лет. "Мы сейчас предоставляем сервисы для огромнейшего количества людей, которые приходят в первый раз на финансовый рынок - а в этом году открыто уже 3 млн брокерских счетов на Московской бирже и 1,5 млн ИИС - и всем этим людям необходимы сервисы, которые будут автоматизировать управление финансами. В этом направлении мы и работаем, с удовольствием предоставляя нашим клиентам высокотехнологичные сервисы. Будем и дальше развиваться в этом направлении", - сказал г-н Кабаков. 

Также лауреатом в подгруппе "Инвестиционные и брокерские компании" стала БК "РЕГИОН". 

В этот вечер премией "Финансовой элиты" также были награждены лауреаты в подгруппах "Страхование жизни", "Форекс", "Финансовые услуги", "Негосударственные пенсионные фонды", "Лизинговые компании", "Факторинговые компании" и "Специализированные компании". 

Общественная премия в области финансов "Финансовая элита России" вручается с 2005 года и является авторитетной отраслевой наградой, свидетельствующей о профессиональной компетентности лауреатов в сфере банковского, страхового, инвестиционного бизнеса, управления активами, в пенсионной сфере, в сфере лизинга, факторинга, микрофинансирования. Премия "Финансовая элита России" стимулирует усилия профессионального сообщества по развитию национальной финансовой системы и экономики страны, утверждает высокие стандарты деловой этики и коммуникации в финансовом секторе. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря