Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выручка "Детского мира" в апреле снизилась на 20%

Объем товарооборота интернет-магазина и мобильного приложения "Детского мира" в апреле увеличился в 3,8 раза год к году до 3,3 млрд рублей (с НДС), было доставлено 1,9 млн заказов детских товаров в России. Доля онлайн-продаж в общей выручке сети "Детский мир" выросла практически в 5 раз год к году до 42%, говорится в сообщении ритейлера.

Лидерами интернет-продаж стали такие категории, как "Одежда и обувь" (+480%), "Детское питание" (+436%) и "Игрушки" (+326%). Зоотовары продемонстрировали высокий темп роста, объем онлайн-продаж этой категории увеличился практически в 14 раз год к году.

В апреле, в условиях сложной эпидемиологической ситуации, был зафиксирован повышенный спрос на курьерскую доставку онлайн-заказов. По итогам месяца доля товарооборота данного канала достигла практически 30% всего онлайн-сегмента.

Более 70% онлайн-выручки составил самовывоз интернет-заказов из розничных магазинов сети "Детский мир". 

По итогам апреля 2020 года объем неаудированной выручки ГК "Детский мир" с учетом онлайн-сегмента снизился на 20% год к году до 7,5 млрд рублей. При этом товарооборот Группы по итогам первых 18 дней мая 2020 года вырос на 2% год к году с учетом временно закрытых магазинов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля