еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВВП России вернется к докризисному уровню во 2 полугодии 2021 года

Во втором полугодии Банк России ожидает возвращение ВВП на докризисный уровень, при том, что сделка ОПЕК+ продолжится до 2022 года, сообщил зампред регулятора Алексей Заботкин в ходе IV международного банковского форума "Казначейство" Treasury 2021.

"Восстановление совокупного спроса происходит быстрее, чем мы ожидали 3-6 месяцев назад, благодаря мерам принятым по денежно-кредитной политике, снижению коронавирусного кризиса из-за вакцинации и тому, что частный сектор был очень адаптивным во время пандемии", - сказал Заботкин.

Если смотреть на уровни экономической активности, можно утверждать, что во многих секторах восстановительная фаза цикла завершена. Значимым исключением является нефтегазовый сектор, где действует сделка с ОПЕК+ и сфера выездного туризма. "Во втором полугодии мы ожидаем возвращение ВВП на докризисный уровень, при том, что сделка ОПЕК+ продолжится до 2022 года", - заявил зампред. 

"Переходя к денежно-кредитным условиям отмечу, что номинальные ставки повысились. Денежно-кредитные условия мы рассматриваем пока как мягкие. На денежно-кредитные условия продолжает оказывать влияние льготное кредитование", - сообщил Заботкин.

Он сказал, что инфляция и инфляционные ожидания на повышенном уровне с 4 квартала 2020 года. Инфляция и в годовом и в сезонном выражении находится заметно выше 4%, то есть выше ожиданий Банка России. Говорить о замедлении темпа роста цен пока преждевременно.

Прогноз инфляции на конец 2022 года составляет 4% с учетом денежно-кредитной политики. "ДКП должна возвращаться к нейтральной, если промедлить, то придется бороться с инфляционными ожиданиями более жесткой ДКП", - заявил зампред. "Нейтральная ставка составит 1-2% в реальном выражении, ключевая ставка 5-6% - это ориентир на долгосрочную перспективу", - подытожил Заботкин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля