Меню

 
 
facebook
вконтакте

Владимир Лисин считает, что повышение НДПИ не является критичным для НЛМК

Повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) не является критичным для группы НЛМК. Об этом заявил основной акционер группы Владимир Лисин в интервью телеканалу "Россия-24".

"В принципе, по большому счету, добыча этого сырья, наверное, для НЛМК не будет критической величиной - неприятно, но терпимо", - сказал он.

Однако, как считает Лисин, с большими проблемами из-за повышения налога могут столкнуться компании, занимающиеся удобрениями и цветными металлами. Повышение НДПИ для металлургов и производителей удобрений приведет к росту себестоимости производства продукции, снижению рентабельности и прибыли предприятий, отметил Лисин.

"Когда на одном из переделов увеличивается платеж, то он попадет в себестоимость просто. Увеличивает себестоимость и снижает рентабельность - это естественный процесс. То есть, грубо говоря, мы помогаем не заработать больше, чтобы получить с этого больше, а берем и повышаем себестоимость, снижая прибыль предприятий", - сказал он.

Лисин также отметил, что принятие законопроекта о повышении НДПИ может негативно повлиять на деловой климат в стране и привести к отказу от инвестиций. Кроме того, производство низкомаржинальной продукции, такой как чугун, может стать нерентабельным.

Завтра на нашем сайте начнется онлайн-конференция "Налоговая перегрузка - нефтяники и металлурги пополнят бюджет". Задайте вопрос сейчас!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря