Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вес "ЛУКОЙЛа" в индексах MSCI может вырасти на 6%

Индексный провайдер MSCI 29 января вечером объявит об увеличении веса бумаг "ЛУКОЙЛа" по результатам оферты. Об этом сообщается в обзоре Ильи Питерского, главного стратега "ВТБ Капитала" по рынку акций Ильи Питерского.

Ранее стало известно, что совет директоров "ЛУКОЙЛа" утвердил отчет об итогах предъявления акционерами заявлений о продаже принадлежащих им акций. В период действия оферты поступили заявления о продаже 22,1 млн акций и депозитарных расписок, при этом 98% из них было выкуплено у Lukoil Securities Limited, поскольку цена оферты была ниже рыночных котировок. 

По итогам оферты, как полагает г-н Питерский, MSCI сегодня вечером объявит о повышении фактора FIF по бумагам "ЛУКОЙЛа" с 0,55 до 0,60, (при одновременном уменьшении количества акций с 715 млн до 693 млн). "В результате вес увеличится на 6% – это изменение вступит в силу после закрытия торговой сессии в пятницу, 31 января", - сообщает эксперт. 

Пассивный приток средств в акции "ЛУКОЙЛа", по оценке "ВТБ Капитала", составит в общей сложности $215 млн, что соответствует 1,7х совокупного среднедневного оборота за последний месяц по бумагам компании на биржах в Москве и Лондоне. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля