Меню

 
 
facebook
вконтакте

Великобритания высылает 23 российских дипломата

Великобритания высылает 23 российских дипломата. Кроме того, страна отозвала приглашение главе МИД РФ Сергею Лаврову посетить Лондон.

Соответствующие меры Великобритания предприняла в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сегодня заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте. Ранее, 12 марта, Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Также, как сообщила г-жа Мэй, было принято решение о том, что британские высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи не поедут на Чемпионат мира по футболу в РФ.

Россия рассматривает принятые решения как неприемлемый, необоснованный и недальновидный шаг. Об этом говорится в заявлении российского посольства в Великобритании. "14 марта посол России в Великобритании Александр Яковенко был вызван в Форин Офис, где ему было заявлено об объявлении 23 дипломатов "персона нон грата". Рассматриваем этот враждебный шаг как абсолютно неприемлемый, необоснованный и недальновидный. Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября