Меню

 
 
facebook
вконтакте

В России вводится мораторий для малого и среднего бизнеса по выплате страховых взносов

Правительство России вводит на три месяца мораторий для малого и среднего бизнеса по выплате страховых взносов, а также отсрочку на уплату арендных платежей. Об этом заявил в ходе сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Михаил Мишустин.

Премьер напомнил, что ранее утвердил план первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики. "Это своего рода антикризисный план – комплекс оперативных мероприятий, которые необходимы для обеспечения стабильного социально-экономического развития", - пояснил Мишустин, добавив, что особое внимание будет уделено поддержке малого и среднего бизнеса.

"В этом секторе заняты миллионы людей, и он оказался в не менее сложной ситуации. Поэтому на три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на оплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество", - заявил глава правительства.

Кроме того, по его словам, вводится мораторий на проверки предприятий из реестра малого и среднего бизнеса, в том числе налоговые и таможенные. "Расширены программы льготного кредитования и возможности реструктуризации по приемлемым ставкам тех кредитов, которые были им выделены ранее. Соответственно, увеличены объёмы предоставляемых субсидий, а также капитализация региональных микрофинансовых организаций для максимального охвата льготными займами малого и среднего бизнеса", - добавил Михаил Мишустин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля