Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Удалёнка" forever. Возвращения в офис не будет

04.08.2020 16:15  Разбор полетов

Опыт удаленного труда сотрудников привел компании к мысли оставить большую часть персонала работать вне офиса на долгое время. Среди них гиганты интернет-индустрии Google и Facebook. Не отстают и российские компании.

Согласно опросу, проведенному общественными приемными партии "Единая Россия" по поручению ее председателя Дмитрия Медведева, более двух третей россиян стали работать удаленно во время пандемии. В опросе приняло участие 7210 человек из 83 регионов России. При этом 92% опрошенных заявили, что "удаленные" должны иметь те же права, что и офисные работники. Кроме опроса, Медведев, который еще в бытность президентом посетил американскую Кремневую Долину, мог бы обратиться и к опыту американского бизнеса.

Среди компаний, которые анонсировали, что оставят своих сотрудников работать на удалении, несколько гигантов IT- индустрии, расположенных в Калифорнии.

Google: удали меня, Пичаи

Как сообщил в письме к сотрудникам глава совета директоров компании Google Сундар Пичаи, гибкий график даст им возможность "создать баланс между работой и общением с близкими в ближайшие 12 месяцев". Копию письма получил телеканал CNN Business.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

Как отмечает телеканал, решение было принято компанией в то время, когда среди работников растут опасения о заболеваемости коронавирусом. Ситуация остается напряженной: в стране на сегодняшний день выявлено более 4 млн заболевших. Закрыты многие центры дневного пребывания детей, и это стало проблемой для работников.

Примеру Google последовали и другие компании: корпоративный офис интернет-гиганта Amazon, звукозаписывающие гиганты Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music и Viacom.

В свою очередь, такие интернет-компании как Facebook, Twitter, Slack, Zillow, объявили сотрудникам, что они теперь будут всегда работать из дома. Правда в Facebook из дома работать будут 50% сотрудников, однако речь идет о долговременном периоде в 5-10 лет. Как заявил глава компании Марк Цукерберг, мера позволит компании приглашать людей, "которые живут в разных сообществах, имеют разный опыт, разные взгляды".

Подобные меры действительно смогут снизить расходы сотрудников на проживание недалеко от мест работы. Известно, что Кремневая долина, где расположено большинство компаний, работающих в сфере IT, - одно из самых дорогих мест для проживания. Директор по продуктам компании Google Андрей Дороничев рассказывал журналисту Юрию Дуду, что купил свой дом "в очень плохом состоянии" за $2,5 миллиона.

Переход на удаленную работу стал одним из главных трендов пандемии. В США удаленная работа пользуется популярностью. Согласно опросу, проведенному компанией IBM в мае, 54% сотрудников заявили, что предпочли бы работать в основном удаленно.

В России, согласно опросу, который провела компания HeadHunter, 72% заявили, что хотели бы работать в удаленном режиме. Однако согласно опросу, результаты которого приводит газета "Известия", полностью согласны прейти на удаленную работу 26% руководителей, а время от времени согласны использовать подобную систему 35% работодателей.

"Удаленка" снижает расходы

В настоящее время режим удаленной работы сохраняют многие российские СМИ, в том числе "Интерфакс", "Газета.Ru", РБК. Некоторые журналисты и копирайтеры только выиграли из-за пандемии. "Я зарегистрировался как самозанятый. Пишу клиентам тексты для сайтов и буклетов. У меня среди клиентов крупный девелопер. На жизнь хватает. В июле смотался на Балтийское море, десять дней отдыхал", - рассказывает Finam.ru Владислав, который несколько лет работал в крупных рекламных компаниях.

У Павла, сотрудника одной из ведущих российских коммуникационных компаний, другое мнение: "Ни лучше, ни хуже. По-другому. С одной стороны, ты не тратишь время на дорогу, но зато стираются границы между рабочим днем и отдыхом. У самого себя, у клиентов и коллег. Т.е. твой дом, твоя крепость из оплота комфорта и отдыха превращается в поле боя".

Работая на удалении три месяца, собеседник Finam.ru заметил, что работодатели начинают нервничать по поводу падения темпов: "На удаленке у многих начальников появляется мания, что никто не работает, и они начинают контролировать всех".

Ряд компаний, работающих в технологической сфере, также дали своим сотрудникам возможность работать из дома на постоянной основе. "Два месяца пандемии позволили взглянуть на некоторые процессы по-новому", - написал в статье на портале VC.Ru председатель совета директоров компании Segment Stream Константин Юревич.

Как рассказал сам Юревич, решение перевести компанию, занимающуюся анализом больших данных, пришло к нему после анализа расходов компании. Аренда офиса была одной из самых значительных статей расходов - 550 тысяч рублей ежемесячно. "Попытка договориться с арендодателем завершилась незначительной скидкой в 30% на один месяц. Поэтому решение с моей стороны было быстрым - расторгнуть договор аренды с 1 апреля (было не до шуток)", - объяснил бизнесмен. Произошли и сокращения персонала: компания уволила менее высокооплачиваемых сотрудников. "Печальным эпилогом стало то, что почти со всеми junior-сотрудниками компании пришлось в итоге расстаться. Суммарная эффективность всей компании в итоге только увеличилась". Предприниматель отмечает, что, хотя в будущем компания и планирует иметь офис в Москве, сотрудники все равно будут иметь возможность работать на удалении.

Как отмечает в своем обзоре ТАСС, часть российских IT-компаний и после окончания пандемии собирается оставить часть сотрудников работать в удалённом режиме, среди них ivi, "Лаборатория Касперского", где сейчас в удаленном режиме работает 95% сотрудников. В компании "МегаФон" ТАСС рассказали, что, так как сотрудники, работая на удалении, показали свою эффективность, планируется оставить часть из них и дальше работать в удаленном режиме. Так собирается поступить и "Сбербанк". Как рассказал "Интерфакс" глава банка Герман Греф, с сентября на удаленную работу будет переведено 30%.

Право оставаться офлайн

Часть российских компаний собирается оставить сотрудников на удаленной работе до 1 сентября. Среди них компании Mail.Ru, Avito. Некоторые компании перешли на режим, когда часть сотрудников работает на удалении, а часть в офисе. 

Режиму удаленной работы будут способствовать и изменения в законодательстве, принятые во время пандемии во многих странах, в том числе и в России. Понятие "удаленная работа" будет внесено в Трудовой кодекс. Соответствующий закон был принят Госдумой в первом чтении, депутаты должны доработать его, придя с каникул. Закон должен вступить в силу 1 января 2021 года и установить права и обязанности сотрудников, работающих удаленно. В нем, кроме всего прочего, будут прописаны права работников оставаться "офлайн", имея право на личное время.

Это важный фактор. Как отмечают исследователи американского Национального бюро экономических исследований (NBER), продолжительность рабочего дня во время удаленной работы увеличилась, как и число совещаний. К такому выводу исследователи пришли, изучив деятельность 20 тысяч компаний в США, ЕС и Израиле, пишет Bloomberg со ссылкой на данные исследования.

Однако большая часть населения России все равно останется на привычных рабочих местах, так как ни добывать нефть, ни водить автобус на "удаленке" не получится. Возможно, увеличению количества "удаленных" рабочих мест поможет роботизация. По данным недавнего исследования компании E&Y, 36% опрошенных топ-менеджеров рассказали, что процесс роботизации в компаниях нужно ускорять.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ваша оценка: 
1
1
2 пользователя оценили материал на 0.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря