Меню

 
 
facebook
вконтакте

Убыток "Энел Россия" в 1 полугодии составил 2,1 млрд рублей

Убыток "Энел Россия" по МСФО в 1 полугодии 2019 года составил 2,142 млрд рублей против прибыли в размере 3,391 млрд рублей годом ранее, сообщает компания.

Выручка увеличилась на 3,8 - до 35,293 млрд рублей. Это обусловлено увеличением выручки от продаж электроэнергии в связи с более высокими рыночными ценами в Центральной части России и Уральском регионе по причине снижения отпуска гидроэлектростанциями и увеличения экспорта электроэнергии из первой ценовой зоны, ростом выручки от продаж мощности благодаря ежегодному увеличению регулируемых тарифов, а также более высокой цене КОМ в связи с ее индексацией в 2019 году.

Как узнать новости компаний раньше всех?

Показатель EBITDA составил 8,804 млрд рублей (+14,3% г/г). Показатель вырос за счет увеличения выручки, а также благодаря дополнительному положительному эффекту от снижения постоянных затрат на 16%, в основном за счет отмены с 2019 года налога на движимое имущество, снижения затрат на персонал по причине пересмотра части обязательств по расходам на персонал, относящихся к Рефтинской ГРЭС, а также меньшей численности, что позволило компенсировать эффект роста заработных плат согласно ИПЦ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Адонин Алексей, аналитик, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Александров Дмитрий, заместитель генерального директора по инвестициям, ИГ "УНИВЕР Капитал") об этой новости.

31.07 15:31
германик:
Нарисовали убыток чтоб дивы не платить!...Всё на инвестиции на ветер!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля