Меню

 
 
facebook
вконтакте

Убыток "Энел Россия" по МСФО за 9 месяцев составил 27 млн рублей

Чистый убыток "Энел Россия" за 9 месяцев 2019 года по МСФО составил 27 млн рублей, против чистой прибыли 4,89 млрд рублей годом ранее, сообщает компания.

Чистый долг на 30 сентября 2019 года по сравнению с показателем на 31 декабря 2018 года вырос на 7,9% - до 20,9 млрд рублей. По сообщению компании, это произошло из-за выплаты дивидендов по итогам 2018 года, а также капитальных затрат на развитие активов, которые в основном включали инвестиции в проекты в области возобновляемой энергетики.

Чистая прибыль от обычных видов деятельности выросла на 22% (г/г) - до 5,97 млрд рублей. Выручка выросла на 0,3% - до 52,7 млрд рублей.

Показатель EBITDA вырос на 13,8% (г/г) - до 13,02 млрд рублей. Этот показатель вырос за счет увеличения выручки, а также, по оценке компании, благодаря дополнительному положительному эффекту от снижения постоянных затрат на 14%, в основном за счет отмены с 2019 года налога на движимое имущество, пересмотра резервов и части обязательств по расходам на персонал, относящихся к Рефтинской ГРЭС, а также меньшей численности, что позволило компенсировать эффект роста заработных плат согласно ИПЦ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Адонин Алексей, аналитик, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября