еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Убыток "Аэрофлота" в 1 полугодии вырос почти в 6 раз

Выручка Группы "Аэрофлот" за 6 месяцев 2020 года снизилась на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила 149,35 млрд рублей.

Выручка от регулярных пассажирских перевозок снизилась на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 114,5 млрд рублей, что связано с сокращением пассажиропотока на фоне пандемии коронавируса. Выручка от грузовых перевозок увеличилась на 40,7%, до 12,28 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что связано с оперативными действиями компании по переориентированию части широкофюзеляжного флота для грузовых перевозок, включая перевозки грузов в салонах воздушных судов. Прочая выручка снизилась на 43,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 17,48 млрд рублей.

Убыток "Аэрофлота" в 1 полугодии вырос почти в 6 разПоказатель EBITDA в 1 полугодии составил 11,09 млрд рублей, снизившись на 83,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Чистый убыток Группы "Аэрофлот" за 6 месяцев 2020 года составил 58,27 млрд рублей. С учетом корректировки на переоценку валютных обязательств по лизингу скорректированный чистый убыток составил 51,56 млрд рублей против 8,78 млрд рублей убытка годом ранее.

Операционные расходы за 6 месяцев 2020 года снизились на 34,1% и составили 195,47 млрд рублей, что обусловлено преимущественно сокращением объема операционной деятельности.

 

Общий долг "Аэрофлота" по состоянию на 30 июня 2020 года увеличился на 21,7% по сравнению с показателем на 31 декабря 2019 года и составил 698,27 млрд рублей. Рост долговой нагрузки связан, в первую очередь, с переоценкой лизинговых обязательств на отчетную дату в результате девальвации рубля на 13% (по отношению к доллару США) с начала года, а также с привлечением новых кредитов для создания резерва ликвидности и для финансирования текущей деятельности на фоне значительного снижения фактических и ожидаемых доходов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Евсин Игорь, аналитик, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Осин Александр, аналитик управления операций на российском фондовом рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Гончаров Игорь, и Степанов Денис, аналитики, "Газпромбанк") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября