Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Транснефть" считает сумму резерва на "грязную" нефть достаточной

"Транснефть" считает сумму созданного резерва обоснованной и достаточной для компенсации подтверждённых фактических расходов грузоотправителей. Заявление было сделано в ответ на публикации в СМИ информации, касающейся выплаты компенсаций компаниям, получившим убытки от инцидента с превышением хлорорганических соединений в нефтепроводе "Дружба".

"Со всеми компаниями идет конструктивный диалог в рамках утвержденного Советом директоров "Транснефти" возможного объема компенсационных выплат. По мере достижения результатов пресс-служба компании своевременно информирует об этом все заинтересованные организации и частные лица", - сказано в сообщении компании.

Из-за ситуации на "Дружбе" в апреле-мае 2019 года "Транснефть" создала резерв для выплаты компенсаций. По состоянию на 30 сентября 2019 года сумма составляла 23,031 млрд рублей.

19 апреля 2019 года "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Белоруссию по двум направлениям - через Польшу и Украину. С 9 июня 2019 года транспортировка нефти по всем направлениям поставки по нефтепроводу "Дружба" была восстановлена. Позднее "Белнефтехим" направил в Минэнерго РФ оценку потерь от поставки "грязной" нефти по "Дружбе". Заявки по инциденту направили и другие партнеры "Транснефти".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая