еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ТМК может рассмотреть возможность осуществления еще одного buyback

ТМК опубликовала результаты добровольного предложения АО "ВТЗ" в отношении обыкновенных акций ТМК. Акционеры подали заявления о продаже 229 958 764 обыкновенных акций ТМК, что составляет примерно 22,3% от общего количества размещенных обыкновенных акций ТМК. Ожидается, что после завершения расчетов по добровольному предложению количество акций ТМК, находящихся в свободном обращении, составит примерно 12,5% от общего количества размещенных обыкновенных акций ТМК, включая 2,9% акций, права в отношении которых удостоверены депозитарными расписками.

Добровольное предложение было получено ТМК 18 мая 2020 г. и могло быть принято с 19 мая 2020 г. по 27 июля 2020 г.

8 апреля 2020 г. совет директоров ТМК принял решение не рассматривать сохранение листинга глобальных депозитарных расписок общества на Лондонской фондовой бирже в качестве стратегического приоритета и одобрил осуществление делистинга ГДР на Лондонской фондовой бирже после завершения добровольного предложения. ТМК начнет процедуру делистинга ГДР на Лондонской фондовой бирже и опубликует соответствующие сообщения, необходимые в соответствии с правилами листинга Великобритании и иным применимым законодательством. Компания также планирует приступить к процедуре прекращения программ ГДР по положению S и ГДР по правилу 144А, а также программы американских депозитарных акций 1 уровня.

В рамках добровольного предложения были получены заявления о продаже более 64% акций ТМК, находящихся в свободном обращении. "Учитывая проявленную заинтересованность акционеров в сделке, общество может рассмотреть возможность осуществления еще одной программы приобретения обыкновенных акций общества по цене, сравнимой с ценой приобретения акций на основании добровольного предложения, но в любом случае не превышающей такую цену. Любое приобретение акций общества будет подлежать рассмотрению и одобрению советом директоров общества", - сообщил ТМК.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля