Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Татнефть" опровергает причастность к инциденту с некачественной нефтью

"Татнефть" заявила, что не имеет никакого отношения к инциденту, связанному с попаданием некачественной нефти в трубопровод "Дружба". 

Как отмечает компания, сдача нефти осуществляется в систему магистральных нефтепроводов "Транснефти", где затем формируются нефтяные грузопотоки, в том числе и в Самарской области, с использованием всех необходимых процедур контроля по качеству.

Хлорорганические соединения "Татнефтью" при нефтедобыче не используются.  Приемо-сдаточные операции осуществляются на коммерческих системах измерений количества и показателей качества, где постоянно ведется лабораторный контроль качества сдаваемой нефти на соответствие требованиям ГОСТ Р 51858. При этом выполняются испытания приемо-сдаточных проб нефти (на каждую партию-смену) и периодических проб, накапливаемых в течение 10 суток. Качество нефти в химико-аналитической лаборатории  определяется в присутствии принимающей стороны и подтверждается подписями сторон (в данном случае  "Транснефть" и "Татнефть" соответственно).

Согласно данным лабораторных исследований проб нефтесырья никаких отклонений от норм при сдаче нефти на приемо-сдаточных пунктах "Татнефть" в систему "Транснефти" не зафиксировано.

В связи с публикациями о том, что "Татнефть" якобы может быть причастно к поставкам некачественной нефти в магистральные нефтепроводы и использует в своей деятельности хлорорганические соединения, "Татнефть" обращается в правоохранительные и судебные органы за защитой нарушенных прав и деловой репутации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля