Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сухопутная часть "Северного потока-2" готова на 97%

"Газпром" продолжает работу по развитию Северного газотранспортного коридора, в том числе для обеспечения подачи газа в "Северный поток-2". Об этом сообщила компания.

Ведется сооружение компрессорных цехов на газопроводах "Бованенково - Ухта-2" и "Ухта - Торжок-2". В рамках проекта строительства газотранспортных мощностей в Северо-Западном регионе на участке от Грязовца до компрессорной станции (КС) "Славянская" сварено 858 из 876 км линейной части, запланированной к вводу в текущем году. В завершающей стадии находятся работы на КС "Славянская".

"Северный поток-2" - проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. В 2017 году компания Nord Stream 2 AG подписала с ENGIE, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта в объеме 50% от его общей стоимости.

На сегодняшний день в Балтийском море уложено около 1450 км "Северного потока-2" - свыше 59% от протяженности трубопровода. В настоящее время укладка ведется в водах Финляндии. Кроме того, продолжается сооружение береговых объектов на российском и германском участках.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября